Jugar con Botanic Serrat nº 5
Esta es una copa y una cuchara para tomar absenta, una bebida apodada "El hada verde" de alto contenido alcohólico y que se elabora con un compuesto de hierbas y flores. Originariamente se compone de tres plantas y a esta triple composición se la denominaba "la santísima trinidad".
La absenta se hizo muy popular en el París artístico y bohemio del siglo XIX hasta su prohibición por considerarla una substancia alucinógena.
Se servía en un vaso de cristal junto con la típica cuchara perforada y una jarra de agua muy fría. Se colocaba un terrón de azúcar encima de la cuchara y se vertía el agua lentamente a través del terrón, esto convertía la bebida en una esencia lechosa.
De las tres plantas que dan lugar a la composición de la absenta, en Botanic Serrat hay una. Y esa es la pregunta:
¿Qué planta de mi jardín sirve para elaborar absenta?
Escribid la respuesta en vuestro comentario y, para daros una pista os diré que es una planta ya conocida por los antiguos egipcios y que no tiene una espectacular floración.
¡A jugar!
10 comments
Esta me la sé, jeje! Es la Artemisa Absinthium, conocida como Ajenjo también, no?
ResponderEliminarMuy interesante la nota histórica de esta conocida bebida espirituosa, como dicen por ahí.
Besos
Tía qué difícil...
ResponderEliminarRamuol, la historia la he sacado de la Wikipedia al igual que la fotografía,jeje.
ResponderEliminarYa sabes, mañana se verá si has acertado.
Un beso.
Drea, ya sé que es un poco difícil, pero es que hay que ponerle emoción ¡que si no lo adivinais enseguida!
ResponderEliminarUn beso.
mmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarel oleo ¿?¿?¿?¿?¿¿?¿¿¿?¿?¿
Ni idea, pero me ha molao el juego, jejeje
ResponderEliminarNi idea!!!! Besos
ResponderEliminarKato ¿te refieres al olivo?, pues no, no es el olivo.
ResponderEliminarBesitos.
Gargon, está difícil lo sé, y agradezco tu participación.
ResponderEliminarUn besazo.
¡Ay, Elvira, pensé que tu lo sabrías!
ResponderEliminarBueno, pronto pongo la solución jeje.
Besitos guapa.
Bienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.