Dulces tradicionales de Navidad

27.12.16




Año tras año os he ido hablando de esos dulces navideños que llenan nuestras mesas en Navidad, postres tradicionales que en su mayoría están elaborados con almendras como ingrediente básico y que hacen las delicias de niños y mayores. 

Este año os traigo una recopilación de todos ellos, con los enlaces correspondientes de lo que escribí sobre sus orígenes, elaboración, su popularidad y algunas curiosidades más.



Los turrones, ya sean los tradiconales o los más actuales que llevan todo tipo de combinaciones, son nuestro postre más representativo de las fiestas navideñas, pero hay otros, como los mazapanes o polvorones que también tienen larga tradición.

* Turrón, almendras y miel

* Mazapán, almendras y azúcar

* Polvorones y Mantecados


Y unos dulces de mi tierra, los llamados "Borregos de Cardedeu" que se hacen con anís verde entre otros ingredientes.

* Borregos de Cardedeu


Y las "Nueles" neulas o barquillos, el dulce catalán más popular.

* Neules

You Might Also Like

12 comentarios

  1. No soy nada goloso, pero se me van los ojos detrás de algunos turrones, supongo que me recuerdan a unos que cuando era chico le mandaban a mis padres un amigo de barcelona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Huy, pues yo soy una golosa incorregible! siemrpe cojo unos cuantos kilitos en las fiestas, jeje.
      Mil besos.

      Eliminar
  2. Que cosas tan ricas Montse!!! Felices Fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Y una pena que engorden tanto, ayyy!
      Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo, preciosa.

      Eliminar
  3. Cuando era niño, por Navidad, mi madre y mi abuela elaboraban pasteles de boniato y tortas de calabaza con nueces y pasas, y en cajas las enviaban a unos familiares que teníamos en Barcelona. Ahora apenas queda nadie, el tiempo todo lo devora.
    Un abrazo y otra vez Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, José, el tiempo acaba con muchas cosas buenas.
      Deseo que sigas disfrutando de las fiestas y que pases una buena Nochevieja ¡Feliz AÑo!

      Eliminar
  4. Yo soy como decimos en Asturias muy Llambiona o lo que es lo mismo muy golosa y además esta entrada la leí demasiado tarde porque ya deje mi pensamiento en el juego de viajar, bueno querida amiga acabo con el rollo y te mando un besin enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira yo, soy tan golosa que he repetido dulces por los blogs, jaja!!
      Mil besinos, mi querida amiga.

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Jajaja, me encanta que seas como yo, que me muero por los dulces.
      Muchos besos.

      Eliminar
  6. Muy bonito compartirlo :-)
    También se ve ninguna mala delicioso.
    Un tradtie geweldgie hermoso y esto me dsoet de cuando mis abuelos estaban vivos.
    muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya traido buenos recuerdos de tus abuelos, Helma.
      Muchos besos y feliz Año Nuevo!

      Eliminar

Bienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.