ROBINIA en flor
No hace mucho os mostraba las ramas espinosas de la Falsa Acacia (Robinia pseudoacacia L.) y mirad ahora como se va vistiendo con sus nuevas y verdes hojas.
Es un poco la magia de las especies caducifolias, estos brotes de hojas nuevas que nos regalan en cada primavera.
Después aparecen los racimos colgantes de sus flores.
Flores blancas y perfumadas que suelen atraer a las abejas y que son comestibles, conociéndose popularmente con el nombre de pan y quesitos; con ellas se preparaba antiguamente un agua destilada con propiedades antihistéricas.
Su infusión posee propiedades calmantes, antiespamódicas, emolientes, tónicas y astringentes. Pero, sólo las flores, porque el resto de la planta es tóxica.
12 comments
Precioso árbol, no sabia nada de el, muy interesante sus propiedades y sus flores, me gusta. Un besin muy grande.
ResponderEliminarEl árbol es muy bonito pero podarlo es un problema por esas ramas espinosas.
EliminarUn beso, Lola!
Me encanta este árbol, tengo dos y quería plantar otro en el jardín, pero mí marido no me deja, seguro que lo plantare ja, ja, ja. Besos.
ResponderEliminarDí que sí, Teresa, convéncele y disfruta del perfume de otra Robinia.
EliminarMuchos besos, guapa.
Es un árbol que falta en nuestro jardín a pesar de lo mucho que me gusta... el amarillo alimonado de sus hojas y su porte me encantan. Suelo verlo en parques o zonas ajardinadas... No sabía que tenía espinas.. Sus flores son una maravilla y tampoco sabía que se comen aunque si que probé la miel de acacia... y está muy buena.
ResponderEliminarun abrazo grande Montse
Las acacias son espinosas, pero el color de sus hojas y el perfume de sus flores compensan.
EliminarUn beso enorme, Margó!!
Muy bellas y al parecer muy prácticas
ResponderEliminarEl verde de sus hojas es muy luminoso!!
EliminarUn beso grande, guapa.
Preciosas fotos, pero ¿cuándo no? Un beso
ResponderEliminar¡Ayyy, muchísimas gracias, Ruqui!
EliminarMil besos.
Menudo cambio!!!!!
ResponderEliminarEs el milagro de la madre naturaleza!
EliminarBesitos.
Bienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.