¡En verano y invierno también florece!!! Yo lo he visto en flor en Montserrat en el mes de enero. Y en verano, aquí en Barcelona, también. Tengo fotos que lo atestiguan.
El perfume de las hojas del romero es de los que más me gustan.
La generosidad floral del romero es extraordinaria. Su manto azul nos invita a protegernos de la crudeza del invierno. Un abrazo cálido como su esencia*
Elvira, seguro que tienes razón, he leído que florece todo el año pero no me atrevía a decirlo ya que yo solamente he visto el romero en flor en primavera y el otoño ¡ahora, está precioso! y en Wikipedia indicaba lo mismo, así que hice caso de Wikipedia y de mi experiencia personal. Te agradezco la información, siempre se aprende algo.
Su olor me encanta, no puedo pasar cerca del romero sin alargar la mano y apreciar su perfume ¡es una manía mía!
Morgana, tiene un olor inconfundible ¿verdad?, a mi también me gusta. Las flores, vistas así tan de cerca, tienen un aspecto precioso, no sé si de orquídea exactamente.
Ofelia, son estas plantas sencillas y campestres las que más beneficios nos aportan. Su manto cálido y azul ¡qué poético!, una hermosa manera de ver al romero.
Espalda de cordero troceada sin acabar los cortes de la carne. Entonces encender el horno en casa, A unos 225 grados. Se unta la bandeja en margarina se unta el cordero también. Entre los interticios se introducen dientes de ajo, sin base y con piel. Se sala este conjunto, y a hornear. Cuando empieza a adquirir tono dorado, sacar del horno y añadir ROMERO y otras hierbas. Por encima, poner melocotón en láminas delgadas tras untarlas con una fina capa margarina.
Al horno, y dejar que se deshaga aquel melotón a fuego lento.
¡Impresionante receta, Enric! y muy apetitosa también, será cuestión de tomar nota para hacer ese cordero al horno ¡Ummm, ya me imagino el olor y todo!
Ahora no sabría decir si me gusta más tu arte poético o esta faceta culinaria... jajaja!!
vaya que buena receta de Enric, la verdad se antoja con romero y melocotón un sabor agridulce. Sabes Montse mi casa ahora huele a Romero, el olor llegó a todas partes, jajaja mi hija dice que huele como en el restaurante italiano donde está trabajando. Gracias por mostrarme la flor, pues no la conocía. Un abrazote y muchos besos para tí!!
Me llamo Montse y Botànic Serrates mi xerojardín, situado en la comarca del Vallés Oriental, provincia de Barcelona.
Este blog no sólo trata de xerojardinería, trata de botánica ¡mi gran pasión! y de todo lo relacionado con la naturaleza y el medioambiente.
Pero hay mucho más... Entra, lee, mira, juega y descubre la botánica de una manera sencilla, las leyendas de las plantas, su historia y otras curiosidades.
Todas las fotografías son de mi autoría, con algunas pocas excepciones en donde figura el autor o la web a la que pertenece.
17 comments
¡En verano y invierno también florece!!! Yo lo he visto en flor en Montserrat en el mes de enero. Y en verano, aquí en Barcelona, también. Tengo fotos que lo atestiguan.
ResponderEliminarEl perfume de las hojas del romero es de los que más me gustan.
Besos
Mmmmm... qué rico olor que me llega...
ResponderEliminarNunca me había fijado en la forma de las hojas, pero no se parece a las orquídeas?
La generosidad floral del romero es extraordinaria. Su manto azul nos invita a protegernos de la crudeza del invierno.
ResponderEliminarUn abrazo cálido como su esencia*
verano E invierno, ejem!
ResponderEliminarElvira, seguro que tienes razón, he leído que florece todo el año pero no me atrevía a decirlo ya que yo solamente he visto el romero en flor en primavera y el otoño ¡ahora, está precioso! y en Wikipedia indicaba lo mismo, así que hice caso de Wikipedia y de mi experiencia personal.
ResponderEliminarTe agradezco la información, siempre se aprende algo.
Su olor me encanta, no puedo pasar cerca del romero sin alargar la mano y apreciar su perfume ¡es una manía mía!
Un beso, guapa.
Morgana, tiene un olor inconfundible ¿verdad?, a mi también me gusta.
ResponderEliminarLas flores, vistas así tan de cerca, tienen un aspecto precioso, no sé si de orquídea exactamente.
Un beso.
Ofelia, son estas plantas sencillas y campestres las que más beneficios nos aportan.
ResponderEliminarSu manto cálido y azul ¡qué poético!, una hermosa manera de ver al romero.
Un beso ^_^
así está en mi patio! florecido y perfumado.
ResponderEliminaradoro las aromáticas, son muy poéticas.
besitos,Montse*
Qué bonito!!
ResponderEliminarSe os olvida los beneficioso que es para la cocina y arroces, sobre todo la paella.
ResponderEliminarUn saludo a todas
Rayuela, si tienes romero en el patio no me extraña que tengas tan buena inspiración para tus poemas.
ResponderEliminarBesitos.
¡Y muy oloroso!
ResponderEliminarGracias, Gargon, un besito.
Kissy, aquí no lo he dicho, pero tengo una entrada sobre el romero ¡con una receta y todo!
ResponderEliminarPescado al romero y tomillo
En la paella nunca he puesto romero, gracias por la sugerencia ¡habrá que probarlo!
Mil besos.
¡No ha salido bien!
ResponderEliminarLo vuelvo a intentar, Kissy
Pescado al romero y tomillo
Receta de cordero al dragón
ResponderEliminarEspalda de cordero troceada
sin acabar los cortes de la carne.
Entonces encender el horno en casa,
A unos 225 grados.
Se unta la bandeja en margarina
se unta el cordero también.
Entre los interticios se introducen
dientes de ajo, sin base y con piel.
Se sala este conjunto, y a hornear.
Cuando empieza a adquirir tono dorado,
sacar del horno y añadir ROMERO
y otras hierbas.
Por encima, poner melocotón
en láminas delgadas tras untarlas
con una fina capa margarina.
Al horno, y dejar que se deshaga
aquel melotón a fuego lento.
¡Que aproveche su sabor!
¡Impresionante receta, Enric! y muy apetitosa también, será cuestión de tomar nota para hacer ese cordero al horno ¡Ummm, ya me imagino el olor y todo!
ResponderEliminarAhora no sabría decir si me gusta más tu arte poético o esta faceta culinaria... jajaja!!
Besos apetitosos.
vaya que buena receta de Enric, la verdad se antoja con romero y melocotón un sabor agridulce.
ResponderEliminarSabes Montse mi casa ahora huele a Romero, el olor llegó a todas partes, jajaja mi hija dice que huele como en el restaurante italiano donde está trabajando.
Gracias por mostrarme la flor, pues no la conocía. Un abrazote y muchos besos para tí!!
Bienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.