Tiempo de CIRUELAS
Este ciruelo es un injerto entre el Prunus domestica y el Prunus cerasifera atropurpurea y es el que produce las ciruelas más dulces del jardín.
Son pequeñas, pero muy sabrosas.
Ya hemos recogido las más maduras de este ciruelo, las que da el ciruelo rojo (Prunus cerasifera atropurpurea) no estarán hasta finales del verano y son más ácidas.
Con las ciruelas se puede hacer una mermelada riquísima y más ahora que el verano nos deja algo más de tiempo libre. Antes, cuando mi hija era pequeña, había hecho y también batidos de moras o colonia con las flores de la lavanda ¡y lo mucho que nos divertíamos!
Si os interesa hacer mermelada, ya sea de ciruelas o de cualquier otra fruta, para conservarlas, os dejo una receta que me ha parecido muy acertada, en Recetas de andar por casa.
16 comments
Montse, que lindas ciruelas, me encantan.Besos.
ResponderEliminarQue apetitosas y bonitas ciruelas,ya he anotado
ResponderEliminarla receta, tiene que estar...súper. Grácias
Montse.
Una abraçada.
Teresa, a mí también me gustan mucho las ciruelas.
ResponderEliminarMuchos besos.
M.Dolors, yo ya no hago este tipo de cosas, pero me ha parecido buena idea informar sobre esta receta. ¡Espero que te salga muy rica esa mermelada!
ResponderEliminarMuchos besos.
Por dios!!! qué ganas de estirar la mano e ir probándolas una tras otra!!!, ahí en el solcito, recostada en el césped o paseando por tu bello jardín!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos guapisísima :)
Menudas ciruelas.. me encantan, es una fruta que me gusta mucho. Esas tienen una pinta estupenda. La mermelada tiene que estar buenísima, nunca la hice, tengo muy pocas ciruelas... no me dan para mermelada así que me las como!!
ResponderEliminarun beso
Ay Montse, que ciruelas más ricas y que fotos más bonitas. Miraré la mermelada... Un abrazo
ResponderEliminarEsta clase de ciruelos tienen poca fruta y mucho hueso, pero son ricas.
ResponderEliminarBesos
hola MOntse, a mi es uno de los frutos que más me gusta. Tu ciruelo esta precioso.
ResponderEliminarMe apunto la receta de la mermelada.
Un beso
Me anoto esto para ver si hago una mermelada de pera. Una vez me regalaron una y estaba buenísima. Ni que decir tiene que era casera.
ResponderEliminar¡Sííííí! Ay, Axis, me imagino a las dos tumbadas en el césped bajo un pino, mirando el cielo azul y comiéndonos las ciruelas ¡qué maravilla!
ResponderEliminarVas a tener que darte prisa en venir a mi jardín, porque yo ya me las estoy comiendo, jaja..
Mil besos y un abrazo enorme.
Margó, los frutales a veces dan más producción un año que otro. Este año no recogí muchas almendras, pero sí recojo ciruelas!
ResponderEliminarCreo que voy a animarme a hacer la mermelada...
Muchos besitos :)
Doris, pues con esta receta y con vuestros comentarios me están entrando ganas de hacer mermelada ¡ay, mira que me animoooo!
ResponderEliminarMil besos, preciosa.
Es cierto, Elvira, tienen mucho hueso ¡menos mal que este año tengo muchas!
ResponderEliminarMuchos besitos :)
Kissy, con la de frutas y verduras que tú tienes, seguro que puedes hacer mermeladas y compotas de muchas de ellas.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
A mi también se me ha abierto el apetito :)
ResponderEliminarBienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.