Yucca gloriosa, L.
Planta arrosetada, arborescente y arbustiva, con hojas agrupadas en los extremos de los tallos.
Hojas linear-lanceoladas, rígidas, planas o convexas, de color verde oliva con el ápice generalmente espinoso y los márgenes enteros, fibrosos o ligeramente denticulados.
Inflorescencia en panícula erecta o péndula, con flores bisexuales, blanquecinas, acampanadas o globosas, con perianto de 6 lóbulos libres o unidos en la base.
Fruto indehiscente, carnoso o esponjoso o una cápsula seca dehiscente, con semillas comprimidas de color negro.
Comprende unas 40 especies nativas desde Norteamérica hasta Guatemala.
El nombre latino yucca proviene del nombre caribeño dado a Manihot esculenta (Euphorbiaceae), la yuca comestible, de donde se obtiene la mandioca y la tapioca.
Las yucas se multiplican por semillas, por hijuelos o por esquejes de raíz y de tallo.
El nombre latino yucca proviene del nombre caribeño dado a Manihot esculenta (Euphorbiaceae), la yuca comestible, de donde se obtiene la mandioca y la tapioca.
Las yucas se multiplican por semillas, por hijuelos o por esquejes de raíz y de tallo.
En jardinería suelen utilizarse en jardines de plantas crasas, combinando bien con piedras y gravas y con otras plantas crasas.
Es importante conocer el porte que adquirirán con el paso de los años, dejándoles el suficiente espacio para evitar la futura competencia con otras plantas.
0 comments
Bienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.