YUCCA


Yucca gloriosa, L.

Planta arrosetada, arborescente y arbustiva, con hojas agrupadas en los extremos de los tallos.

Hojas linear-lanceoladas, rígidas, planas o convexas, de color verde oliva con el ápice generalmente espinoso y los márgenes enteros, fibrosos o ligeramente denticulados.

Inflorescencia en panícula erecta o péndula, con flores bisexuales, blanquecinas, acampanadas o globosas, con perianto de 6 lóbulos libres o unidos en la base.

Fruto indehiscente, carnoso o esponjoso o una cápsula seca dehiscente, con semillas comprimidas de color negro.

Comprende unas 40 especies nativas desde Norteamérica hasta Guatemala.

El nombre latino yucca proviene del nombre caribeño dado a Manihot esculenta (Euphorbiaceae), la yuca comestible, de donde se obtiene la mandioca y la tapioca.

Las yucas se multiplican por semillas, por hijuelos o por esquejes de raíz y de tallo.


En jardinería suelen utilizarse en jardines de plantas crasas, combinando bien con piedras y gravas y con otras plantas crasas.

Es importante conocer el porte que adquirirán con el paso de los años, dejándoles el suficiente espacio para evitar la futura competencia con otras plantas.

You May Also Like

0 comentarios

Bienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.