Flor de Romero y nuevos brotes

8.2.09

Foto: Flor de Romero

Las pequeñas flores del romero han hecho su aparición en el jardín.

Los arbustos de romero se han vestido del tenue color azul pálido de sus flores para recibir a la primavera que se avecina.



Como ya mencioné las características del romero, comento una aplicación casera, de las que hacían nuestras abuelas : Unas cuantas flores de romero en una bolsita de tela servirán para perfumar los armarios y toda la ropa de casa.


El perfumado jazmín tiene un pequeño brote que se asoma tímidamente, no quiere perderse el despertar primaveral.

Foto: Jazmín español


El impresionante Almendro, que todavía no he mencionado, está preparándose para la fiesta de inauguración de la primavera.

Mágicos brotes en sus tallos e incluso pequeñas hojas que aparecen dan síntomas de que este año los campos y jardines se vestirán de blanco y rosa, cuando estallen sus flores.

Foto: Almendro (brotes)




You Might Also Like

6 comentarios

  1. Qué bonito que durante el invierno pasen tantas cosas en tu jardín!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué pequeña y delicada es la flor del romero! A mí me encanta esta hierba para aromatizar el arroz blanco, con unos dientes de ajo (que no me como). Sólo con eso ya tiene un sabor muy delicado, aunque no le pongas nada más. Gracias y besos, Montse!

    ResponderEliminar
  3. Drea, es que la naturaleza no utiliza nuestro calendario.
    En esta época ya suelen aparecer los primeros brotes si, como este año, ha llovido y han hecho días soleados.
    Los almendros el pasado año no empezaron a florecer hasta el mes de Marzo, en cambio este año se han adelantado, todo depende mucho de la climatología.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡Y la de propiedades medicinales que tiene!
    Elvira, yo también lo utilizo mucho en la cocina para guisos, en pequeñas cantidad que si no amarga, y sobretodo para aromatizar el aceite de oliva con el que aliño las ensaladas.
    ¿Viste mi receta?

    http://botanicmontserrat.blogspot.com/2008/05/aceite-las-hierbas.html
    Un beso para tí.

    ResponderEliminar
  5. Pues no lo había visto, muchas gracias por la receta. Yo lo hago más simple: sólo el ajo y el romero, nada más. Y lo uso para el pan y las patatas hervidas, no para la ensalada. Besos

    ResponderEliminar
  6. Elvira, pues lo de ponérselo a las patatas hervidas voy a tener que probarlo ¡deben de estar de buenas!.
    Al "pa amb tomàquet" sí que le pongo, que no lo había dicho.
    Un beso por la sugerencia..

    ResponderEliminar

Bienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.