ROMERO en flor



El romero (Rosmarinus officinalis) florece dos veces al año, en primavera y en otoño.







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17 comentarios

  1. ¡En verano y invierno también florece!!! Yo lo he visto en flor en Montserrat en el mes de enero. Y en verano, aquí en Barcelona, también. Tengo fotos que lo atestiguan.

    El perfume de las hojas del romero es de los que más me gustan.

    Besos

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  2. Mmmmm... qué rico olor que me llega...
    Nunca me había fijado en la forma de las hojas, pero no se parece a las orquídeas?

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  3. La generosidad floral del romero es extraordinaria. Su manto azul nos invita a protegernos de la crudeza del invierno.
    Un abrazo cálido como su esencia*

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  4. Elvira, seguro que tienes razón, he leído que florece todo el año pero no me atrevía a decirlo ya que yo solamente he visto el romero en flor en primavera y el otoño ¡ahora, está precioso! y en Wikipedia indicaba lo mismo, así que hice caso de Wikipedia y de mi experiencia personal.
    Te agradezco la información, siempre se aprende algo.

    Su olor me encanta, no puedo pasar cerca del romero sin alargar la mano y apreciar su perfume ¡es una manía mía!

    Un beso, guapa.

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  5. Morgana, tiene un olor inconfundible ¿verdad?, a mi también me gusta.
    Las flores, vistas así tan de cerca, tienen un aspecto precioso, no sé si de orquídea exactamente.

    Un beso.

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  6. Ofelia, son estas plantas sencillas y campestres las que más beneficios nos aportan.
    Su manto cálido y azul ¡qué poético!, una hermosa manera de ver al romero.

    Un beso ^_^

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  7. así está en mi patio! florecido y perfumado.
    adoro las aromáticas, son muy poéticas.


    besitos,Montse*

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  8. Se os olvida los beneficioso que es para la cocina y arroces, sobre todo la paella.
    Un saludo a todas

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  9. Rayuela, si tienes romero en el patio no me extraña que tengas tan buena inspiración para tus poemas.

    Besitos.

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  10. ¡Y muy oloroso!

    Gracias, Gargon, un besito.

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  11. Kissy, aquí no lo he dicho, pero tengo una entrada sobre el romero ¡con una receta y todo!

    Pescado al romero y tomillo

    En la paella nunca he puesto romero, gracias por la sugerencia ¡habrá que probarlo!

    Mil besos.

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  12. Receta de cordero al dragón

    Espalda de cordero troceada
    sin acabar los cortes de la carne.
    Entonces encender el horno en casa,
    A unos 225 grados.
    Se unta la bandeja en margarina
    se unta el cordero también.
    Entre los interticios se introducen
    dientes de ajo, sin base y con piel.
    Se sala este conjunto, y a hornear.
    Cuando empieza a adquirir tono dorado,
    sacar del horno y añadir ROMERO
    y otras hierbas.
    Por encima, poner melocotón
    en láminas delgadas tras untarlas
    con una fina capa margarina.

    Al horno, y dejar que se deshaga
    aquel melotón a fuego lento.

    ¡Que aproveche su sabor!

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  13. ¡Impresionante receta, Enric! y muy apetitosa también, será cuestión de tomar nota para hacer ese cordero al horno ¡Ummm, ya me imagino el olor y todo!

    Ahora no sabría decir si me gusta más tu arte poético o esta faceta culinaria... jajaja!!

    Besos apetitosos.

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  14. vaya que buena receta de Enric, la verdad se antoja con romero y melocotón un sabor agridulce.
    Sabes Montse mi casa ahora huele a Romero, el olor llegó a todas partes, jajaja mi hija dice que huele como en el restaurante italiano donde está trabajando.
    Gracias por mostrarme la flor, pues no la conocía. Un abrazote y muchos besos para tí!!

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