Dulces tradicionales de Navidad
Año tras año os he ido hablando de esos dulces navideños que llenan nuestras mesas en Navidad, postres tradicionales que en su mayoría están elaborados con almendras como ingrediente básico y que hacen las delicias de niños y mayores.
Este año os traigo una recopilación de todos ellos, con los enlaces correspondientes de lo que escribí sobre sus orígenes, elaboración, su popularidad y algunas curiosidades más.
Los turrones, ya sean los tradiconales o los más actuales que llevan todo tipo de combinaciones, son nuestro postre más representativo de las fiestas navideñas, pero hay otros, como los mazapanes o polvorones que también tienen larga tradición.
* Turrón, almendras y miel
* Mazapán, almendras y azúcar
* Polvorones y Mantecados
Y unos dulces de mi tierra, los llamados "Borregos de Cardedeu" que se hacen con anís verde entre otros ingredientes.
* Borregos de Cardedeu
Y las "Nueles" neulas o barquillos, el dulce catalán más popular.
* Neules
13 comments
No soy nada goloso, pero se me van los ojos detrás de algunos turrones, supongo que me recuerdan a unos que cuando era chico le mandaban a mis padres un amigo de barcelona
ResponderEliminar¡Huy, pues yo soy una golosa incorregible! siemrpe cojo unos cuantos kilitos en las fiestas, jeje.
EliminarMil besos.
Que cosas tan ricas Montse!!! Felices Fiestas
ResponderEliminar¡Y una pena que engorden tanto, ayyy!
EliminarFelices Fiestas y Feliz Año Nuevo, preciosa.
Cuando era niño, por Navidad, mi madre y mi abuela elaboraban pasteles de boniato y tortas de calabaza con nueces y pasas, y en cajas las enviaban a unos familiares que teníamos en Barcelona. Ahora apenas queda nadie, el tiempo todo lo devora.
ResponderEliminarUn abrazo y otra vez Felices Fiestas.
Es cierto, José, el tiempo acaba con muchas cosas buenas.
EliminarDeseo que sigas disfrutando de las fiestas y que pases una buena Nochevieja ¡Feliz AÑo!
Yo soy como decimos en Asturias muy Llambiona o lo que es lo mismo muy golosa y además esta entrada la leí demasiado tarde porque ya deje mi pensamiento en el juego de viajar, bueno querida amiga acabo con el rollo y te mando un besin enorme.
ResponderEliminarPues mira yo, soy tan golosa que he repetido dulces por los blogs, jaja!!
EliminarMil besinos, mi querida amiga.
babeo solo de verlo jejeje
ResponderEliminarJajaja, me encanta que seas como yo, que me muero por los dulces.
EliminarMuchos besos.
Muy bonito compartirlo :-)
ResponderEliminarTambién se ve ninguna mala delicioso.
Un tradtie geweldgie hermoso y esto me dsoet de cuando mis abuelos estaban vivos.
muchos besos
Me alegra que te haya traido buenos recuerdos de tus abuelos, Helma.
EliminarMuchos besos y feliz Año Nuevo!
Rica receta estoy por meterme a hacer este curso fp de restauración, ya que me gustaría trabajar en la planificación y dirección de servicios y eventos de restauración.
ResponderEliminarBienvenid@ a Botanic Serrat
y muchas gracias por dejar tu comentario.